FC2ブログ
エピカリスの社長ブログ HOME 雑談 > さとじまん?
2010年04月27日

●さとじまん?  

������������������� #Tw... on Twitpic

我が家の米は「さとじまん」と言うのだそうです。
説明を読むと、まさにモチモチしたうるち米。
知らずに食べてました(w

かながわ農の逸品 旬の農産品[さとじまん]

神奈川県が名付け親です
国の研究所が暖かい地域の水田でおいしいお米ができるように改良してつくったお米です。 神奈川県が全国に先駆けて栽培をはじめました。 名前の由来は、「わが里自慢」から「さとじまん」と名付けられました。

粒が大きいお米です
コシヒカリなどと比べると、一粒一粒のお米が少し大きいです。 おいしさを引き出すご飯の炊き方は、少し多めの水加減をオススメします。 上手に炊くと、モチモチッとした食感のごはんが炊きあがります。 冷めてもおいしいので、お弁当におむすびにお使い下さい。



そうだ、今日は月末処理しないと・・・
明日で終わりで明後日から
GW突入というクライアントさんもあるみたいですし?


にほんブログ村 デザインブログ 広告デザインへ Chada - MyMiniCity ブログセンターへ
関連記事

メイン

コメント

コメントする

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL


トラックバック

|

Copyright © 1999-2009 エピカリスの社長ブログ. All Rights Reserved.

/for one column -->