エピカリスの社長ブログ HOME 雑談 > ハモン・セラーノ?
2015年12月07日

●ハモン・セラーノ? 


スペインで食べた
ハモン・セラーノの味が
忘れられません。。

いや、忘れてしまったので
もう一度食べたいな。

「生ハム」を知る、3つのキーワード - エキサイトニュース(1/3)

生ハムの盛り合わせくださーい。お店で注文するときにそれがどこ産で、なんという名前か意識していますか? スーパーでパック詰めを買うときにその原料がどんな豚で、何カ月熟成か表示をよく見ていますか? 家でどうやって食べようか、料理しようかと悩んだことがありますか?
ああ、不憫な生ハム。豚のもも肉を塩漬け、熟成してつくられる生ハム。こんなに身近になったのに、実態はあまり知られていない。プロシュートとハモンの違いを答えられる人は、どれだけいるだろうか。


●にほんブログ村
●MyMini City
●blogram 
関連記事

メイン

コメント

コメントする

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL


トラックバック