エピカリスの社長ブログ HOME 雑談 > 手袋で寿司?
2016年01月15日

●手袋で寿司? 



う〜ん、ちょっと
それは食べたくないなぁ・・・

美味しくなさそう。。


すしを素手で握るのは不衛生? ニューヨークで手袋義務化、反発するすし職人たち | ニュースフィア

職人は、直接魚に触れることでその鮮度を確認し、油の乗りを感じ、その魚に合った最良の切り方、客への出し方を見極める。シャリに加える微妙な力加減も、素手でなくては決められない。また、シャリとネタが合わさったときのちょうどいい温度も、職人の手の感覚が決めるのだと同氏は言い切る。


●にほんブログ村
●MyMini City
●blogram 
関連記事

メイン

コメント

コメントする

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL


トラックバック